Присоединяйтесь к нашему журналу!
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Журнал поэзии «После 12» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://posle12.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://posle12.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://posle12.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://posle12.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.



3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Close
О журнале
Пространство, в котором звучит голос поэта
Имя нашего журнала имеет свой сакральный смысл и собственную судьбу.

После двенадцати — всегда рывок в новое: начало после конца, вдох после выдоха, жизнь после смерти. После двенадцати аккумулирует энергию катастрофы для выхода в новое пространство — пространство творчества.

Журнал «После 12» не придерживается каких-либо определённых направлений в поэзии. Мироощущение поэта первично и неповторимо, как отпечаток пальца. Сколько поэтов – столько и мироощущений, и ровно столько же уникальных поэтик. Каждый поэт говорит на своём языке, с разной степенью мастерства прописывая своё личное мироощущение, данное ему при рождении: «как он дышит – так и пишет».

Что записывает поэт своим неповторимым почерком? – образ – единую и неделимую реальность, имеющую свой ритм, звучание, тональность и плотность. Образ – та капля, в которой океан.

Редакция журнала
Наталья Ибрагимова
Главный редактор
Владимир Пшеничный
Дизайн-верстальщик
Андрей Торощин
Дизайн-верстальщик

Творческий совет
Элеонора
Акопова
г. Москва
Глеб
Шульпяков
г. Москва
Антон
Метельков
г. Новосибирск
Вероника
Шелленберг
г. Омск
Елена
Клименко
г. Томск
Владимир
Токмаков
г. Барнаул
Рустам Карапетьян
г. Красноярск
Немного истории
В апреле 1993-го в Кемеровском государственном университете под руководством известного кузбасского поэта Александра Ибрагимова начала работать литературная студия Творческая Мастерская «АЗ».

Уже через год сибирский литературный народ начал называть Мастерскую «поэтической Меккой»: здесь встречались и читали свои стихи поэты Александр Ибрагимов, Андрей Правда, Наталья Останина, Алексей Гамзов, Алексей Петров, Дмитрий Мурзин, Татьяна Николаева, Марина Черноскутова, Наталья Мурзина,
Андрей Пятак, Сергей Быков, Евгений Казаков, Макс Уколов, Александр Горбатенко.
Мощная концентрация ярких и самобытных поэтов привела к созданию своего литературного журнала. Первый номер вышел в августе 95-го года – это был первый молодёжный и глянцевый журнал в Кузбассе. Журнал распространялся автостопом по всей России, и его зачитывали до дыр.

В 2011 году журнал «После 12» впервые вышел за рамки бумаги и собрал «Первый Форум поэтов Кузбасса». В государственной филармонии Кузбасса прошли Большие поэтические чтения, где присутствовали более 70-ти поэтов.

В 2017 году журнал победил в конкурсе Фонда президентских грантов.



Поэзия как знание сердца. Интервью в газете «Культура»
ко Всемирному Дню поэзии
Александр Ибрагимов
г. Кемерово
Родился в 1947 году в деревне Спиченково Кемеровской области. Выпускник филологического факультета Кемеровского государственного университета. Член Союза писателей России.

Лауреат региональной литературной премии имени А. Н. Волошина (2009), Лауреат Всероссийской православной литературной премии им. Александра Невского за создание книги «Собор стихов» (2005).

Руководитель литературной студии Мастерская «АЗ» (1993 – 2015). Литературный редактор журнала поэзии «После 12» с момента его создания.

Живёт в Кемерово.

Автор книг стихов: «Буквы одуванчика» (1976), «Пусть будет каждому любовь» (1983), «Тело судьбы» (1990), «Моя трава зеленоглазая» (1994), «Это лето всех лет» (1997), «Крест русского четверостишья» (2002), «Белый квадрат. Поэт о поэте» (2007), «Избранные стихи: 1966-2011» (2012), «Космоязычие» в двух томах (2015).

Публикации в журнале

Не наши семидесятые (читать PDF)
Листопад (читать PDF)
Это был я (читать PDF)
Елена Клименко
Село Первомайское (Пышкино-Троицком) Томской области
Родилась в селе Первомайском (Пышкино-Троицком) Томской области в семье учителей.В 1982 г. с красным дипломом окончила Томский приборостроительный техникум по специальности «Программирование для быстродействующих ЭВМ» и продолжила образование в ТГУ на факультете прикладной математики и кибернетики.

С 1984 по 1989 г. трудилась техником-программистом в СКБ «Оптика» (томский Академгородок), о чем сохранила самые светлые воспоминания.

С 1989 г. и по сей день работаю в Институте развития образовательных систем РАО в должности инженера. В 2008 г. награждена медалью ТГПУ «За заслуги в области образования».

Публикации в журнале

Из одиночества в одиночество (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Альманах «Южная звезда»
Журнал «День и ночь»
Альманах «Жарки сибирские»
Альманах «Витражи» (Австралия):
Журнал «Бийский вестник»
Газета «Литературная Россия»
Ольга Комарова
г. Ижевск
Родилась 18 марта 1957 года в городе Ижевске. Поэт, член Союза писателей России с 2002 года. Выпускница исторического факультета Томского университета, автор поэтических книг «Вечные странники»(1999), « Любовная песнь волчицы»(2007).

В 2015 году вышла в свет парная билингва: перевод на английский язык книги Ольги Комаровой «Вечные странники» и перевод на русский язык книги американской поэтессы Джоэль Эверетт «Странное и чудесное».

Книга называется «Две женщины – один мир» (Новосибирск, 2015), автор переводов Ирина Куликова. Живёт в Томске, имеет двух детей и шестерых внуков.


Публикации в журнале

Родилась в год Солнца (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Автор книг:
Академия поэзии, Москва, 2003, 2004.
Сибирские огни, Новосибирск, 2005, №11
Антология русской сибирской поэзии, Кемерово, 2008
Альманах – ежегодник «Встречи», Филадельфия, 2004, 2006
Начало века, Томск, 2012,№2