Присоединяйтесь к нашему журналу!
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Журнал поэзии «После 12» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://posle12.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://posle12.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://posle12.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://posle12.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.



3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Close
Наши авторы
Авторы: А
Сицуно Арисава (Дарья Сильченко)
г. Кемерово
Родилась в 1989 году в городе Кемерово.

Закончила Кузбасский государственный технический университет. Посещала литературную студию «Творческая Мастерская «АЗ».

Публиковалась в журнале «После 12», в коллективных сборниках «Небо на ладонях», «Молодые поэты Кузбасса».

Автор книги стихов «Особый случай вечности» (2014). Живёт в Кемерово, работает инженером-проектировщиком.

Публикации в журнале

Я сделала выбор (читать PDF)
Чайная ложка солнца (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Авторы: Б
Алексей Баранов
г. Кемерово
Выпускник Кемеровского государственного университета. Был издателем, владельцем аптечного бизнеса, работал учителем в школе. Живёт в Кемерово, работает научным сотрудником в Областном краеведческом музее.

Публикации в других изданиях

Журнал «ПОСЛЕ12»:
№ 1-2/2016. ПРО-ЧТЕНИЕ ТРЁХ СТИХОТВОРЕНИЙ А.ИБРАГИМОВА
№ 1/2014. ИСКРЕННОСТЬ И ТОЧНОСТЬ
№ 1/2013. КОММЕНТАРИИ К ПОЭЗИИ ГЛЕБА ШУЛЬПЯКОВА
№ 2/2011. ТОЛКОВАНИЕ НА КОСМОЯЗЫЧИЕ АЛЕКСАНДРА ИБРАГИМОВА
Борис Бурмистров
г. Кемерово
Бурмистров Борис Васильевич родился 8 августа 1946 года в г. Кемерово. Окончил Сибирский политехникум.

Работал механиком в Кемерово, Прокопьевске, Берёзовском. Шесть лет работал в районах Крайнего Севера. Прошёл путь от бульдозериста до главного механика, заместителя начальника стройуправления, заместителя директора завода.

В 1984 году бросил всё и с головой ушёл в литературу. Первые стихи были опубликованы в северной газете в 1971 году.

Публикации в журнале

Вот и состарилась улочка тихая (читать PDF)

Публикации в других изданиях

"Не разлюби", Кемерово, 1989 г.
"Душа", Кемерово, 1991 г.
"Поклонись земле русской", Кемерово, 1992 г.
"Лирика", Кемерово, 1995 г.
"Песочные часы", Москва, 1995 г.
"Живу, и радуюсь, и плачу",
"День зимнего солнцестояния".
"Сквозь сумерки времён", Санкт-Петербург, 2011 г.
"Русской напето судьбой", Кемерово, 2012 г.
Авторы: Г
Леонид Гержидович
с. Панфилово Кемеровской области
Родился в 1935 году в селе Панфилово Кемеровской области. Выпускник Новосибирского техникума физической культуры и спортивного факультета Кемеровского педагогического института.

Работал грузчиком в магаданском порту, литсотрудником в газете, учителем физкультуры, тренером, спортивным инструктором, разнорабочим в промысловом хозяйстве, пасечником, лесником, штатным охотником-промысловиком. Член Союза писателей России.

Лауреат региональной премии имени В. Д. Фёдорова (2002). Живёт в д. Юго-Александровка Кемеровской бласти.

Автор книг стихов: «Песня моя – тайга» (1970), «Таволга» (1979), «Хвойный дождь» (1987), «Кедровый говор» (1991), «Матерь-берёза» (1993), «Есть в женщине...» (1994), «Улица» (1995), «Пихтовая родина» (1999), «Двое» (2009), «Избранное» (2000), «След» (2005).

Публикации в журнале

Деревенька (читать PDF)
Анастасия Губайбуллина
г. Тараз
Анастасия Николаевна Губайдуллина (в девичестве – Тихокина), 1974 г.р. Родилась в Джамбуле (сейчас г. Тараз). Окончила филологический факультет Томского государственного университета, защитила диссертацию по творчеству Фёдора Сологуба. Преподаёт на кафедре истории русской литературы ХХ века. Курирует студентов специальности «Литературное творчество». Пишет статьи по детской литературе (а также стихи для детей), изучает стратегии творческого процесса.

Победитель конкурса молодых поэтов имени Михаила Орлова, 1995 год. Публиковалась в сборнике «Иллюзии Пигмалиона», в журналах «День и ночь», «Сибирские афины», «Каменный мост», «Сибирячок», «После12». Автор поэтических сборников: «Стоп-кадр» (2009, для взрослых) и «Посиделки» (2013, для детей).

Публикации в журнале

Отказываюсь верить зеркалам (читать PDF)
Сергей Гринберг
г. Калининград
Родился в 1951 году в с. Кузедеево Кемеровской области в семье геологов. В детстве с родителями жил в разных деревнях Кузбасса. Окончил среднюю школу в Новокузнецке, затем Томский политехнический институт. Служил офицером в Советской Армии. Тридцать лет проработал на алюминиевом заводе в г. Новокузнецке. Был участником клуба любителей поэзии «Дилижанс» при библиотеке им. Н.В. Гоголя в Новокузнецке, где подружился с поэтом Русланом Сидоровым. К литературе, к поэзии имею отношение только, как читатель. Стихов никогда не писал. Несколько раз писал дилетантские статьи в газету «Кузнецкий рабочий» в основном о Руслане Сидорове. В 2015 году переехал в г. Калининград.

Публикации в других изданиях

Журнал «ПОСЛЕ 12»:
№ 1-2/2016: МЫ БЫЛИ ЕГО СОВРЕМЕННИКАМИ. О ПОЭЗИИ РУСЛАНА СИДОРОВА
Александра Гущина
г. Новосибирск
Родилась в Академгородке г. Новосибирска в июле 1988 года. Училась в КемГУКИ на кафедре фотовидеотворчества, в Кемеровском музыкальном колледже на хоровом отделении и в Творческой Мастерской «АЗ». Живёт в Новосибирске.

Публикации в других изданиях

Журнал «ПОСЛЕ 12»:
№ 2/2013
№ 1/2011
Авторы: Д
Сергей Донбай
г. Кемерово
Родился в 1942 году в Кемерово. Учился в Новосибирском государственном инженерно-строительном институте.

Член Союза писателей России. Лауреат региональной литературной премии имени В. Д. Фёдорова (2005), Лауреат Всероссийской православной литературной премии им. Александра Невского за участие в составлении книги «Собор стихов» (2006). Главный редактор журнала «Огни Кузбасса» с 2004 года. Живёт в Кемерово. Автор книг стихов: «Утренняя дорога» (1970), «Прелесть смысла» (1977), «День» (1986), «Смута» (1991), «Проснись у меня на плече!» (1992), «Стихотворения» (1996), «Слеза» (2001), «Силица» (2006), «Посредине России» (2011) «Малая толика» (2015).

Публикации в журнале

Было время медленное вечером… (читать PDF)
Сергей Денисенко
г. Омск
Коренной омич. Закончил Омский государственный университет. Работал завлитом в омских театрах, журналистом в омских СМИ, вёл авторские программы на радио и ТВ. Основатель и редактор первого в истории Омска журнала о культуре и искусстве «Омская муза». Публикации – с 1977 года. Редактор и составитель многих книг и проспектов.

Автор книг: «Попытка улыбнуться», «Карточный домик», «Такая разножанровая жизнь…», «Крылатая судьба театра», «Двое в городе» (совм. с сыном Иваном Денисенко), «Не договорили…» и др. Компакт-диски: «Я пишу к Вам «на Вы»…» и «Аккорд моей судьбы». Неоднократный лауреат и дипломант региональных и всероссийских журналистских, литературных и песенных конкурсов. Член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России и Союза журналистов РФ.

Публикации в журнале

Журнал «ПОСЛЕ 12»:
№ 1-2/2016

Об авторе пишут

«...Сергей Денисенко опытен и в поэтическом ремесле изощрён, он умеет и любит играть словами, высекая в этом увлекательном занятии новые повороты образов и мыслей. Он мастерски вводит конкретику – жизненные детали, реальных персон, чтобы затем увести читателя к поэтической фигуральности. И даже свои пронзительные лирические откровения он предпочитает прятать за высказываниями, облечёнными в форму сюжетных стихов, баллады или притчи...» (из предисловия Л. Трубициной к книге «Двое в городе»)

«Перед вами книга, написанная остроумным трагиком, драматическим юмористом и лирическим памфлетистом… Многие считают, что художник должен в какой-то мере быть НАД Временем: оттуда, сверху, виднее. У Сергея Денисенко это «надстояние», мягко говоря, не всегда получается. Он для этого «слишком» обращён к окружающему миру, слишком лично воспринимает его уродства…» (и
з предисловия А. Декельбаума к книге «Такая разножанровая жизнь…»)
Александр Дурасов
Авторы: Ж
Андрей Жданов
г. Новосибирск
Андрей Жданов родился в 1967 году в Новосибирске, в нём же получил приличное образование и живёт по сей день.

Публиковался в журналах и альманахах: «Лира Кавказа», «Воздух», «Сибирские огни», «Союз писателей», TextOnly, «После 12», «ЫШШООDNA», «Между», «Кто Zдесь?» и мн. др.; в антологии «Нестоличная литература»; в сборнике «Это будет бесконечно смешно»;

Автор книг «Была веха падающей листвы», «Сонеты», «Дельфин», «Некрополь».

«Можжевеловые ноги Марлен Дитрих» два раза переводились на польский язык и где-то там издавались. В 2010 году был одним из организаторов поэтического фестиваля «Поэмания», куда, как зверей диковинных, пригласил всех ведущих актуальных поэтов страны и ближнего зарубежья.
Авторы: И
Александр Ибрагимов
г. Кемерово
Родился в 1947 году в деревне Спиченково Кемеровской области. Выпускник филологического факультета Кемеровского государственного университета. Член Союза писателей России.

Лауреат региональной литературной премии имени А. Н. Волошина (2009), Лауреат Всероссийской православной литературной премии им. Александра Невского за создание книги «Собор стихов» (2005).

Руководитель литературной студии Мастерская «АЗ» (1993 – 2015). Литературный редактор журнала поэзии «После 12» с момента его создания.

Живёт в Кемерово.

Автор книг стихов: «Буквы одуванчика» (1976), «Пусть будет каждому любовь» (1983), «Тело судьбы» (1990), «Моя трава зеленоглазая» (1994), «Это лето всех лет» (1997), «Крест русского четверостишья» (2002), «Белый квадрат. Поэт о поэте» (2007), «Избранные стихи: 1966-2011» (2012), «Космоязычие» в двух томах (2015).

Публикации в журнале

Не наши семидесятые (читать PDF)
Листопад (читать PDF)
Это был я (читать PDF)
Авторы: К
Елена Клименко
Село Первомайское (Пышкино-Троицком) Томской области
Родилась в селе Первомайском (Пышкино-Троицком) Томской области в семье учителей.В 1982 г. с красным дипломом окончила Томский приборостроительный техникум по специальности «Программирование для быстродействующих ЭВМ» и продолжила образование в ТГУ на факультете прикладной математики и кибернетики.

С 1984 по 1989 г. трудилась техником-программистом в СКБ «Оптика» (томский Академгородок), о чем сохранила самые светлые воспоминания.

С 1989 г. и по сей день работаю в Институте развития образовательных систем РАО в должности инженера. В 2008 г. награждена медалью ТГПУ «За заслуги в области образования».

Публикации в журнале

Из одиночества в одиночество (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Альманах «Южная звезда»
Журнал «День и ночь»
Альманах «Жарки сибирские»
Альманах «Витражи» (Австралия):
Журнал «Бийский вестник»
Газета «Литературная Россия»
Виталий Крёков
г. Бийск
Крёков Виталий Артемьевич родился 10 августа 1946 года в городе Бийске Алтайского края. Образование получил в строительной школе и литературной студии «Притомье». Работал каменщиком, занимался кладкой печей и каминов. Член СП России. Ушёл из жизни 5 сентября 2016 года после долгой и тяжёлой болезни.

Публикации в журнале

Наша бедность граничила с Богом (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Автор книг:
Лицо твое. Стихи. – Кемерово, 1980;
Цветы картофельных полей. Стихи. – Кемерово, 1992;
Всё родное, хорошее. Стихи. – Новокузнецк, 1993;
Наша бедность граничила с Богом. Стихи. – Кемерово, 1995;
Соломенный мост. Стихи. – Кемерово, 1996;
Деревьев люд смиренный. Стихи. – Кемерово, 2005.

Публикации в журналах:
«Москва», «Наш современник», «День и ночь»
Ольга Комарова
г. Ижевск
Родилась 18 марта 1957 года в городе Ижевске. Поэт, член Союза писателей России с 2002 года. Выпускница исторического факультета Томского университета, автор поэтических книг «Вечные странники»(1999), « Любовная песнь волчицы»(2007).

В 2015 году вышла в свет парная билингва: перевод на английский язык книги Ольги Комаровой «Вечные странники» и перевод на русский язык книги американской поэтессы Джоэль Эверетт «Странное и чудесное».

Книга называется «Две женщины – один мир» (Новосибирск, 2015), автор переводов Ирина Куликова. Живёт в Томске, имеет двух детей и шестерых внуков.


Публикации в журнале

Родилась в год Солнца (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Автор книг:
Академия поэзии, Москва, 2003, 2004.
Сибирские огни, Новосибирск, 2005, №11
Антология русской сибирской поэзии, Кемерово, 2008
Альманах – ежегодник «Встречи», Филадельфия, 2004, 2006
Начало века, Томск, 2012,№2
Николай Колмогоров
г. Кемерово
Колмогоров Николай Иванович родился 17 февраля 1948 года в Кемерово. После окончания восьмилетней школы (1963) учился в Кемеровском музыкальном училище, служил в армии, был литсотрудником многотиражных газет, сплавлял лес по сибирским рекам, работал и жил на Чукотке, в Средней Азии, на Алтае.

Стихи начал писать в школе, посещал семинары молодых поэтов (Кемеровское творческое объединение молодежи). Окончил Высшие литературные курсы (1987). Входил в состав редакции литературно-художественного альманаха «Литературный Кузбасс".


Публикации в журнале

Дотянуться ладонью до неба (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Изданы книги:
На земле светло. Стихи. – Кемерово, 1977;
Дом. Стихотворения. – Кемерово, 1983;
Травяное окно. Стихи. – М., 1983;
Пора кучевых облаков. Стихи. – М., 1990;
Хлеб исканий. – Кемерово, 1993;
Избранные стихи. – Кемерово,1997.

Публикации в журналах:
Весь опыт, что вместила жизнь...К портрету Евгения Буравлева //Огни Кузбасса. - 1997
Дом: стихотворения. - Кемерово: Кемеровское кн. изд-во, 1983
Дороже серебра и злата... : Стихи /А. И. Катков; Н. И. Колмогоров - Кемерово: Сибирский родник, 1994
И песне плыть, и сердцу млеть… [О кузбасском поэте Владимире Поташове] //Огни Кузбасса. – 2001
Избранные стихи. - Кемерово: Сибирский родник, 1997
Иоанн Креститель; Пресветлая Пасха: Стихи /Н. Колмогоров //Наш современник. - 2003
Люблю тот дом, где былью скрипнет дверь...//Огни Кузбасса. - 2002
На земле светло: стихи. - Кемерово: Кемеровское кн. изд-во, 1977
Неповторимый час: Стихи /Н. Колмогоров //Кузбасс. - 1998
Пора кучевых облаков: стихотворения, поэма. - Кемерово: Кемеровское кн. изд-во, 1989
Рудный пласт долголетия [Подборка стихов к 50-летию поэта Н.Колмогорова] /Н. Колмогоров //Наш современник. - 1998
Смерти смотревший в лицо //Огни Кузбасса. – 2006
Стихи /Н. Колмогоров //На родине моей повыпали снега... - Кемерово: Сибирский писатель. - 1998
Стихотворения /Н. Колмогоров //Поэзия Кузбасса: XX - XXI век. Т. 3. Поэты 70-80-х. Стихи. - Кемерово: Дом литераторов Кузбасса, 2014
Травяное окно: стихи. - Москва: Современник, 1983
Хлеб исканий. Новая книга стихов. - Кемерово: Сибирский родник, 1993
Хлеб исканий: стихи /Н. Колмогоров //Графика. Поэзия: Избранное Кузбасса. - Кемерово: Сибирский родник, 1994
Я молюсь твердынею любви [Стихи] //Огни Кузбасса. - 2008
Виталий Красный
г. Новосибирск
Виталий Красный родился в 1984 году в Хабаровском крае. С тринадцати лет жил в Новосибирске. По образованию учитель истории.

Увлекался поэзией тибетских монахов, мусульманских мистиков, скандинавских скальдов, французских сюрреалистов, русских авангардистов и проч. Входил в объединения "Шорохо", "Негромко читать и вдумчиво слушать", "Студия 312". Успешно выступал на поэтических турнирах.

Победитель новосибирского тура Всероссийского слэма 2011. Победитель новосибирского поэтического радиоконкурса "Поэдинок". Публиковался в журнале "Реч#порт", альманахе "Между", на портале "Белый Мамонт".
Авторы: Л
Вера Лаврина
Казахстан
Родилась в 1956 году в Казахстане. Закончила исторический факультет ТГУ. Автор поэтических сборников, книг по истории и краеведению, сказок для детей. Член СП России, лауреат международной премии им. П.П. Ершова. Живёт в Кемерово.

Публикации в других изданиях

Литературные журналы:
«Огни Кузбасса»
«Дружба народов»
«После 12»
Олег Лапшин
пос. Шпалозавод Парабельский район Томской области
Родился в 1963 году в посёлке Шпалозавод Парабельский район Томской области. Выпускник механико-математического факультета ТГУ, доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник ИПММ СО РАН. Автор поэтических книг "Лировый месяц", "Набор сувениров". Член Союза российских писателей. Живёт в Томске.

Публикации в других изданиях

Журналы и альманахи:
«Юность»
«Сибирские огни»
«Начало века»
«Каменный мост»
Марина Лаптева
г. Кемерово
Родилась в 1991 году в городе Кемерово. Окончила Кемеровский институт Российского государственного торгово-экономического университета. Член творческой мастерской "АЗ". Живёт в Кемерово, работает в сфере социальной защиты.
Николай Лобанов
г. Львов
Живёт и работает в Киеве. По специальности – экономист-правовед. Одна из специальностей – русская филология. Занимается бизнесом в сфере искусств. Автор международных поэтических альманахов. Принимал участие во многих коллективных поэтических сборниках дальнего и ближнего зарубежья. Создатель интернет-сообществ «artelen» и «arteleshka».
Юлия Лобода
г. Прокопьевск
Родилась в 1975 году в городе Прокопьевске Кемеровской области. Выпускница математического факультета Кемеровского госуниверситета. Преподавала математику в школах, физику в томском политехническом университете. Живёт в Томске.
Наталья Лясковская
г. Умань, Украина
Поэт, прозаик, переводчик, публицист. Член союза писателей России. Работает в пресс-службе международного союза православных женщин. Председатель жюри фестиваля для детей и юношества "Таланты Москвии". Председатель жюри (поэзия) всероссийского Гумилёвского литературного конкурса для подростков и юношества "Золотое сердце России". Родилась на Украине, в городе Умань. Закончила литературный институт им. М.А. Горького (семинар Е. Винокурова). Автор многих публикаций в центральной и региональной прессе, нескольких книг для взрослых и детей. Живёт в Москве.
Авторы: М
Дмитрий Мурзин
Родился в 1971 году. Окончил КемГУ и Литературный институт им. М.А. Горького. Автор поэтических книг: "Белое тело стиха" (1997), "Ангелопад" (1999), "Полноценный валет" (2001), "Носитель языка" (2006), "Клиническая жизнь" (2009), "Бенгальская вода" (2015). Член союза писателей России, лауреат всероссийской литературной премии "Белуха". Ответственный секретарь журнала "Огни Кузбасса".
Дмитрий Мухачев
пос. Южный, Алтайский край
Родился в 1985 году в посёлке Южном Алтайского края. С 1991 года живёт в Барнауле. Окончил Алтайский государственный университет в степени магистра литературоведения. Серьёзно пишет с 22 лет. Публиковался в журналах «Знамя», «День и ночь», альманахах «Крещатик» и «Ликбез». Живёт в Барнауле, учится в аспирантуре АлтГУ.
Юрий Матвеев
Анжеро-Судженск, Кемеровская область
Родился в 1953 году в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области. По специальности – физик, выпускник Томского политехнического института. Работал в хабаровском институте тектоники и геофизики АН СССР. После распада Союза жил в Киргизии и Ставрополье, где преподавала в школе и ПТУ. Печатался в региональных СМИ, московских и санкт-петербургских коллективных литературных сборниках. Вернулся в Кузбасс, живёт в Анжеро-Судженске.
Станислав Михайлов
Авторы: Н
Андрей Нитченко
г. Балаклава
Родился в апреле 1983 года в городе Балаклава. Выпускник филологического факультета Сыктывкарского госуниверситета и аспирантуры Ярославского госуниверситета.

Гран-при Илья Премии (2004, книга стихов "Водомер"). Книга "Водомер" получила специальную Премию Бориса Соколова на Пятом форуме молодых писателей в Липках (2005). Лауреат независимой премии "Дебют" в номинации "Литература духовного поиска" (2005), международной премии "Содружество дебютов" (2008). Живёт в городе Сыктывкар.
Ирина Надирова
Ирине 30 лет. Живёт в г. Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Закончила школу, мама троих детей. Член городского литературного объединения «Лик». Печаталась в городских литературных альманахах, занимала первые места в городских поэтических конкурсах.
Татьяна Николаева
Казахстан
Родилась 27 декабря 1956 года в Казахстане. Была почтальоном, студенткой факультета иностранных языков новокузнецкого пединститута, санитаркой в хирургии, художником-оформителем на заводе, бутафором в театре кукол, поварихой в геологоразведке, техником-картографом, швеёй в монастыре. Член СП России. Автор издательского проекта «НЛА» («Новокузнецкий литературный альманах»), руководитель городской литературной студии «Мастер-круг» (2008 – 2014). Живёт в Новокузнецке.
Авторы: Р
Агата Рыжова
г. Сыктывкар
Родилась в 1985 году в г. Кемерово. Училась на филологическом факультете Кемеровского государственного университета. Живет в Кемерово, работает на разных должностях в СМИ.
Стихи начала писать в пять лет, прозу – в девятнадцать. Своими учителями в литературе считает Ф.М. Достоевского, Александра Ибрагимова и Евгения Алехина.
В 2009 году заняла первое место на областном поэтическом конкурсе «Кузбасс – точка роста». В 2010 году вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с повестью «Однажды и навсегда».

Публикации в журнале

От редактора (читать PDF)

Публикации в других изданиях

Книги стихов:
Мимо всех. Кемерово, 2010

Публикации в периодике:
Мимо всех: Стихи // После 12 (журнал, Кемерово). 2010. Сентябрь
Художественный текст с архитектурной точки зрения (эссе) // После 12. 2010. Сентябрь

Сетевые публикации:
Ангелография // Транзит-Урал. 2006
Авторы: С
Михаил Солопов
Сергей Самойленко
Авторы: Ч
Марина Черноскутова
Авторы: Ш
Вероника Шелленберг
г. Омск
Вероника Шелленберг родилась и живёт в Омске. Окончила литературный институт им А. М. Горького.

Публиковалась в журналах и альманахах Омска, Москвы, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Иркутска, Смоленска, Минска, Нью-Йорка и др. Лауреат ряда литературных премий, в том числе за заслуги в развитии культуры и искусства им. Л. Н. Мартынова; им. Н.Я. Самохина; Международного литературного конкурса «Детское время»; им. Леонида Мерзликина и др. Дипломант Всероссийского литературного конкурса им. В. П. Астафьева и др. Автор девяти стихотворных сборников, в том числе «Снегопад – проводник» (2020).

С 2011 г. организатор и ведущий Регионального литературного семинара «ПарОм» (Омск). С 2017 года председатель Омского регионального отделения Союза российских писателей и главный редактор альманаха «Складчина».
Вероника Шелленберг
г. Омск
Вероника Шелленберг родилась и живёт в Омске. Окончила литературный институт им А. М. Горького.

Публиковалась в журналах и альманахах Омска, Москвы, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Иркутска, Смоленска, Минска, Нью-Йорка и др. Лауреат ряда литературных премий, в том числе за заслуги в развитии культуры и искусства им. Л. Н. Мартынова; им. Н.Я. Самохина; Международного литературного конкурса «Детское время»; им. Леонида Мерзликина и др. Дипломант Всероссийского литературного конкурса им. В. П. Астафьева и др. Автор девяти стихотворных сборников, в том числе «Снегопад – проводник» (2020).

С 2011 г. организатор и ведущий Регионального литературного семинара «ПарОм» (Омск). С 2017 года председатель Омского регионального отделения Союза российских писателей и главный редактор альманаха «Складчина».
Глеб Шульпяков